您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平政声

原平市环境保护局关于媒体反映原平市瑞泰恒供热有限公司、原平市鼎基建筑材料有限公司违法排污问题的查处情况

发布时间:2018年02月24日 14:42 信息来源: 字体[ ]

  一、2018年2月20日,有媒体反映:

  2018年2月18日(正月初三),发现原平市瑞泰恒供热有限公司供热锅炉运行时烟筒冒黑烟。我局领导高度重视,立即组织执法人员赶赴现场进行调查。

  调查核实情况:

  原平市瑞泰恒供热有限公司位于崞阳镇京原北路108号,2016年8月开工建设,2016年11月投入运行。主要为崞阳镇供热提供热源,供热面积大约8万平方米。

  经查,该公司供热锅炉当时由于布袋除尘器顶盖密封圈和布袋损坏,导致锅炉负压减小,烟筒冒黑烟。情况发生后该公司已进行及时修复。执法人员现场检查时发现锅炉除尘器运行未见异常,但厂区的原煤、炉渣、除尘灰均露天堆放未采取有效的污染防治措施。针对这一问题,我局已下达《责令改正环境违法行为决定书》(原环责改字[2018]2-301号),要求该公司于2018年3月3日前改正环境违法行为,并对其环境违法行为进行立案查处。

  二、2018年2月19日(正月初四),有媒体反映:原平市崞阳镇杜家口村石灰窑浓烟滚滚。

  接到举报后,我局领导高度重视,立即组织执法人员赶赴现场进行调查。

  调查核实情况:

  媒体反映企业,是原平市鼎基建筑材料有限公司,位于崞阳镇杜家口村南2公里处,主要从事白灰生产。

  经查,该公司生产时浓烟滚滚,是由于工人在启动脱硫除尘器时未发现循环水池里的水已结冰而造成的。事件发生后,企业已立即采取了停产措施。对此我局将加强监管力度,一经发现违法行为,立即查处。

  今后,我们将进一步加大环境监管力度,严厉打击环境违法行为,欢迎广大媒体记者朋友的监督。

 

  原平市环境保护局

  2018年2月23日

【打印本页】