您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平政声

原平市人民政府告全体市民书

发布时间:2018年02月13日 14:44 信息来源: 字体[ ]

尊敬的广大市民:

  为进一步改善我市大气环境质量,创造良好的生活居住环境,过一个洁净、喜庆、祥和的春节,根据中共原平市委秘书处、原平市人民政府秘书处《关于认真做好城区禁止燃放烟花爆竹工作的通知》精神,我市城区将实行禁止燃放烟花爆竹的规定,现就禁止燃放事项告知如下:

  一、我市城区范围禁止燃放的具体区域为:东至原太高速路、南至下小原平村北至盾安公司一线、西至大运路、北至北环线。

  二、禁止燃放时间为:市人民政府发布重污染天气预警和每年除夕至正月十六(农历)期间。

  三、特别注意:在禁止燃放烟花爆竹区域内,婚丧嫁娶、各类活动等均不得再燃放烟花爆竹。

  四、违反规定擅自燃放烟花爆竹的,公安机关将依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定,一律从严处罚。凡非法燃放烟花爆竹妨害公共安全的,依据《治安管理处罚法》给予治安拘留的处罚,构成犯罪的,依据《中华人民共和国刑法》依法追究刑事责任。

  五、党政机关、国有企事业单位和国家工作人员违反禁燃规定,除依法给予处罚外,相关责任人还将由市监委给予党纪政纪处分,并在有关媒体上予以曝光。

  原平市人民政府

  2018年2月13日

【打印本页】