您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

马志强赴南白乡调研

发布时间:2019年09月30日 16:05 字体[ ]

  9月28日下午,市委副书记、市长马志强带领市扶贫办、自然资源局、交通局等部门负责人赴南白乡,就国道338工程进展情况、地质灾害治理和搬迁、脱贫攻坚等工作进行调研。副市长温安娜一同调研。

  马志强来到国道338工程现场,在实地查看工程施工进度后强调,要在保质量、保安全的基础上,全力加快工程建设。随后,马志强来到和围村和清水沟村,听取南白乡党委书记关于地质灾害治理搬迁村的建设、工程进度、安置户数等情况的汇报。马志强要求,乡镇要进一步摸清底数,做到底清数明,督促工程加快进度,保证按时完工。

  随后,马志强来到结对帮扶贫困户赵高廷、赵金兵家中进行“家访”,马志强与贫困户促膝长谈、拉起家常,详细了解了两家贫困户的家庭成员、家庭状况、子女就业、身体情况、致贫原因、农业生产、收入来源、收入水平等方面情况,共同分析致贫原因,寻找脱贫思路和措施,并仔细查看了扶贫手册等资料。同时鼓励他们要在党和政府的各项惠民政策指引下,自立、自强,争取早日脱贫致富。马志强要求,第一书记、驻村工作队要继续加强与贫困户的沟通联系,全力推进脱贫攻坚各项工作,把扶贫资料做的更加规范,同时用好用活扶贫政策,积极调动贫困户积极性,尽快帮助困难群众脱贫增收。

(记者  张梦圆)

【打印本页】