您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

省生态环境专项督查组来我市督查

发布时间:2019年09月30日 11:02 字体[ ]

  9月26日,由山西省工信厅原科技二处调研员康建基带领的省生态环境专项督查组一行来到我市督查,并在黄河京都四楼3号会议室听取汇报。市委书记李贵增,市委副书记、市长马志强,市委常委、市委办公室主任宋还柱,市政府办公室主任朱清云以及相关部门负责人参与工作汇报。

  马志强从五个方面就我市生态环境治理工作进行了汇报:一是中央环保督查及“回头看”问题整改情况;二是2019至2020秋冬季大气污染防治准备工作情况;三是污染治理重点任务落实情况;四是矸石山治理情况;五是重污染企业淘汰、搬迁与落后产能淘汰情况。

  李贵增强调:原平市的环保工作总体做得不错,但要充分认识到原平地域广、任务大的特点,必须把生态立市作为全市战略目标的首要任务,未来的原平应该以文化为主基调,东山摇钱树要保护好,西山聚宝盆要向绿色、清洁、高效发展。我们今后的任务是自加压力,加大工作力度,全力强化生态环境整治工作,把原平建设成为绿水青山、天蓝水碧的新型宜居新城。

  督查组一行还深入到同煤集团轩岗煤电公司刘家梁矿矸石山治理现场、崞阳污水处理厂和国电投山西铝业公司进行督查。

(记者  曹申义)

【打印本页】