您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市四套班子领导参观“清风墨韵”廉政书画展

发布时间:2019年09月29日 17:52 字体[ ]

  9月28日,原平市委书记李贵增,市委副书记、市长马志强,市人大常委会主任尚茂生、市政协主席高秀亭、市委常委 政法委书记张清池、市委常委 组织部长左峰、市委常委 宣传部长尹新凤、市委常委 统战部长庞晋源、市委常委 常务副市长李秀文、市委常委 纪委书记 监委主任王海峰、市委常委 市委办公室主任宋还柱等四套班子领导参观了“清风墨韵”廉政书画展。 

   

  此次“清风墨韵”书画展由原平市纪委监委主办、市文联协办,自八月份筹备以来,共征集到各种书画、篆刻、剪纸作品总计325幅,从中择优精选出书法作品62幅、绘画55幅、篆刻10幅、剪纸6幅,共计133幅展出。这些作品主题鲜明,寓意深刻,既有对清廉之风的赞颂,又有对于担当作为的讴歌。此次廉政书画展旨在通过发挥廉政文化的教育、示范、熏陶作用,积极引导全市党员干部进一步坚定理想信念,更好地践行初心使命,勇于担当作为,进而在全市营造以清为美,以廉为荣的浓厚氛围。 

    在廉政书画展的现场,李贵增等市领导仔细观看展览,认真听取工作人员讲解,并不时停下脚步,详细了解不同形式、不同风格作品所体现的思想内涵,围绕作品内容进行探讨交流。

  观展后,李贵增书记对此次廉政书画展给予肯定,认为将传统书画、剪纸、篆刻等文化形式同廉政教育相结合,弘扬了廉政文化,传播了廉政理念,让党员干部受到了廉政艺术的感染、文化的浸润,从而筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高廉洁从政意识,共同营造我市风清气正的良好社会氛围。

   

 

【打印本页】