您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

2019原平市首届自行车公开赛引万人关注

发布时间:2019年08月26日 11:40 字体[ ]

  相约秀美原平,共享激情骑行。8月25日,2019原平首届自行车公开赛在风光旖旎的天涯山和五峰山之间举行,来自全国各地50多支车队800余名骑手脚踏“风火轮”,齐聚晋贤故里,相遇滹沱河畔,共同体验绿水青山中的运动快乐。科学的赛事组织、绿色的生态赛道、浓郁的地方特色、好客的原平人民,让本届自行车公开赛熠熠生辉。 

  顶尖车手与业余骑手共襄赛事 

  本次比赛由原平市人民政府主办,山西省铁人三项运动协会、原平市卫生健康和体育局、山西省冠君体育发展有限公司承办。比赛分为公路组、山地组、骑游组三个组别,包含男子公路专业组、男子公路公开组、男子山地公开组、女子山地公开组、骑游组五个项目。公路组全程73.8km,累计爬升549m;男子山地公开组共计30.8km,女子山地公开组共计23.1km;骑游组骑行约4km。 

  骑行山水间,畅游原平城。这里既有一众专业车手并驱争先、尽展雄风,也有无数业余骑手挑战自我、激情逐梦。随着出发的一声令下,参赛骑手们卯足了力气,用强有力的双腿蹬紧脚下的自行车,在天高云淡的绿色赛道中尽情穿梭,风驰电掣。偶尔一马当先,冲锋在前,偶尔三五成群,呼啸而过。无论年长年少,面对自己热爱的这项运动,都乐此不疲地向着终点一路进发,享受其中,原平市领导也加入骑行队伍,与广大骑友一同飞驰向前。 

  绿色生态赛道美景如画 

  严寒酷暑、超长赛道、不定时爬坡、体力消耗等让骑行过程异常艰辛,但沿途妙曼优美的风景也会让枯燥劳累的骑行充满无限温馨和乐趣,原平首届自行车公开赛不例外。 

  本次比赛的赛道设置突出了天涯山、五峰山的自然生态之美,将健身运动与绿色赛道完美相融,途经众多古村、古树、古庙等原平著名景点,峭壁耸峙矗立两侧,奇山秀水近在眼前,让参赛选手不仅体验自行车运动带来的刺激与挑战,还可以尽情领略自然山水、风景绿道、生态景观,享受“人与自然和谐共处”的惬意。 

  自行车赛“初体验”关注如潮 

  一辆单车,一个背包,骑行运动已经成为一种绿色健康、低碳环保的健身方式这次比赛虽然是原平首次尝试举办的自行车赛事,但在当地引起的关注度和参与度大大超乎预期。50多支车队中,有5支是来自原平,本地参赛人数达200多人,现场观摩赛事的人员更是达到万人以上。大家一次次满怀热情地为骑行选手击节呐喊,加油助威声不绝于耳,参赛选手用更投入、更专业、更精彩的表现回馈观众,现场气氛很燃很热烈。 

  本次公开赛还在线上平台进行了网络直播,图片直播共计吸引2334306人观看,视频直播共计吸引1287000人观看,间接影响人数超百万人。在赛道起点处,还有25家本地品牌参会,展示了原平酥梨、锅盔等400余种产品,对原平地方特色起到了很好的推广作用。 

  所有奖牌花落谁家已见分晓 

  这是一场追逐荣誉的比赛,也是一场难以忘怀的征途。来自全国各地的骑行者因自行车而结缘,用脚下的滚滚车轮在美丽原平留下了属于自己的体育印记。经过激烈比拼,男子公路组第一名山西八达巨星发展车队的徐兆亮收入囊中,第二名是来自台湾高士特车队的黄京,第三名是来自台湾诺飞克车队的陈龙。途中冲刺点由山西八达巨星发展车队的何锦文获得,途中爬坡点由台湾高士特车队的高良获得。男子山地组第一名是来自山东泰山瑞豹的侯栋乙,第二名是来自陕西UCC即刻启程的刘烁,第三名是来自山西妮可俱乐部的刘玖宏。 

  比赛结束后,无论最终成绩如何,每位选手脸上都笑靥如花,名次很重要,内心的充实与满足同样重要。畅快地骑行、畅快地流汗、畅快地释放,是这群骑行者们最大的快乐相信本次自行车公开赛的成功举办,将为原平更好地践行“体育+”模式、优化发展环境、展示原平高质量转型发展新形象带来更多机遇,产生积极意义。 

IMG_3640.jpg

IMG_3633.jpg

IMG_4185.jpg

IMG_4051.jpg

IMG_4073.jpg

(宣传中心  张豆豆

【打印本页】