您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

安书田来原调研

发布时间:2019年07月05日 09:46 字体[ ]

  7月3日下午,忻州市副市长安书田深入原平,就崞阳文庙和普济桥的保护与修缮工作进行调研。我市市委副书记、市长马志强,副市长潘颖、杜瑞卿陪同调研。 

  在崞阳文庙,安书田一行听取了我市文管所工作人员的汇报,详细了解了崞阳文庙建筑布局复原方案,并沿着文庙的中轴线,仔细查看了大成殿、戟门、泮池、棂星门、影壁等主建筑的保存现状。随后,安书田一行来到普济桥,详细了解了普济桥目前存在的主要隐患以及修复工程的主要项目。 

  安书田强调,崞阳文庙和普济桥是前人留下的珍贵历史文化遗产,做好古建筑的修缮与保护工作,是对原平历史和文化的传承。各有关部门要高度重视,密切配合,要以对历史负责,对后人负责的态度进行修缮保护和开发。要尽快完成崞阳文庙内的所有文物与类文物的登记工作,同时要尽快联系文物设计单位,将原有的规划方案重新整理上报。 

(记者  张梦圆) 

【打印本页】