您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开国土资源、环境保护、安全生产暨转型项目建设年工作会议

发布时间:2018年04月12日 18:06 字体[ ]

  4月11日下午,我市在市委多功能会议厅召开国土资源、环境保护、安全生产暨转型项目建设年工作会议,市政府领导马志强、李秀文、杨占岗、王彤、贾文柱、朱清云在主席台就座,各乡镇党委书记、乡镇长,办事处党工委书记、主任,部委局室中心等领导,重点企业单位领导共计330余人参加了会议。会议主要内容是贯彻落实省、忻州市,我市国土、环保、安全、项目建设年的会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作,从而使我市各项工作迈上新的台阶。

  会议由市长马志强主持,会议共七项议程,一是国土资源局局长卢占宽总结安排国土资源工作;二是环保局局长王卫东总结安排环保工作;三是安监局局长孙俊成总结安排安全生产工作;四是发改局局长张青林总结安排项目建设年工作;五是常务副市长李秀文、副市长王彤为部分乡镇代表分别颁发了耕地保护、环境保护、地质灾害防护、打击非煤矿山、安全生产目标责任书;六是副市长王彤就他分管的环保工作讲话,他要求环保部门及各有关单位要认清形势、把握全局,认真打好2018年环保工作攻坚战;要狠抓落实,落迹有痕,全面抓好我市环保工作。七是常务副市长李秀文就他分管的国土、发改工作讲话,他说,一是认清形势,开拓创新,不断提升国土、发改工作水平;二是明确目标,抓住落实,不断推进转型项目年工作。最后市长马志强讲话,他讲了四个方面的内容,一是关于国土资源工作。他说:国土资源保护是一个十分重要的工作,推动国土资源工作再上新台阶,就要敢于担当,主动作为,加大保护力度,实现占补平衡,实施土地集约生产,加大土地利用率,提升规划用地和管理水平。二是关于环境保护工作。他强调,绿水青山就是金山银山,要像保护生命一样保护环境,抓环境工作永远在路上,打好长期环保保卫战,推进绿色生产发展。三是关于安全生产工作。他说,安全生产是工作的底线,各单位要牢记安全生产这条底线,时时把安全生产放在第一位,实现安全生产上新的台阶。四是关于转型项目建设年工作。他要求各级单位进工地、到一线、优服务,加大招商引资力度,扫除项目落地的障碍。同时,做好项目策划、包装水平,做好做实项目前期工作,推进项目的落地,生根、开花、结果。

【打印本页】