您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市政府召开全体(扩大)会议

发布时间:2018年04月11日 14:50 信息来源: 字体[ ]

  4月11日,市政府在黄河京都四楼多功能会议厅召开全体(扩大)会议,贯彻落实全国、全省、忻州市和我市“两会”精神,对今年和当前政府各项工作进行安排部署。市政府领导马志强、李秀文、周树春、杨占岗、王彤、潘颖,市政府秘书处相关人员,市政府组成部门负责人,市政府直属事业单位负责人,部分驻原单位负责人,各(乡镇)、街道办事处党(工)委书记、乡(镇)长、主任等共计130余人参加会议。

  市政府副市长潘颖、王彤、周树春,市政府副市长、公安局局长杨占岗,市委常委、常务副市长李秀文分别就分管工作进行了安排部署。

  市委副书记、市长马志强主持会议,并就做好各项工作,抓住今年政府工作要点强调五点意见。一是保持战略定力,统一思想认识。我们必须调整好心态,把思想认识统一到我市实际上来,保持足够的战略定力,认真谋划今后四年的工作。二是用足原平优势,抓住政策机遇。我们原平有产业齐备的基础,交通区位的优势,自然人文的富集资源,在新一轮发展中,必须融入转型升级、脱贫攻坚的大局。我们要抢抓国发42号、省直管县财政管理体制改革试点等政策机遇,具备的优势的还要发挥主导作用。三是明析努力方向,抓好重点工作。“两会”已经召开,指标任务也已下达,下一步关键是落实,一方面,要确立各自的发展战略,既要做好规定动作,又要做好自选动作,既要面面俱到、点滴不漏,又要体现特色、打造亮点;另一方面,要在战术上下足够的功夫。在市级层面,今年要继续抓重点、补短板、强弱项,推动转型升级、率先发展。一要抓好转型项目建设年活动;二要加快开发区改革创新步伐;三要抓好脱贫攻坚;四要深化“六城联创”;五要推动文旅融合;六要抓好国土工作;七要抓好生态环保;八要抓好重点领域改革。四是理清工作思路,做到统筹推进。事情多、任务重,越要讲方法,讲效率,要善于工作,创新工作,在战术上久久为功,在实践中统筹发力。上级关注的事、群众关注的事、媒体关注的事、事关全局的事都要靠干部去干,涉及干部个人切身利益的事,既要严格要求,又要关心爱护,让好干部不吃亏。五是造就奋进态势,加强自身建设。各级各部门一把手要通过正确决策引领方向、凝聚力量,抓工作机制营造氛围、推动工作;要抓好典型,搞好保障,保持干部队伍的良好“精气神”;要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决把市委、市政府的决策部署落实到位;要在谋事创业中抓落实、在强化责任中抓落实,心往一处想、劲往一处使,齐心协力做好各项工作;要推进依法行政,引深从严治政,不断改进工作方式、工作作风,更好服务、促进、保障原平转型升级和高质量发展。

【打印本页】