您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

我市新原乡开展喜迎建国70周年活动

发布时间:2019年10月08日 18:00 字体[ ]

  金秋十月,丹桂飘香,为庆祝伟大祖国 70华诞,9月27日上午由新原乡妇联牵头举办的“礼赞新中国,巾帼展风采”——庆祝建国70周年文艺汇演在班村文化广场拉开了帷幕。市政协副主席张素梅,市妇联、市文化和旅游局负责人及新原乡领导和上千附近村民到场观看。

    此次文艺汇演的演出队伍全部来自新原乡的农民自发组织,有柳巷村的舞蹈《我和我的祖国》,有解放街村的秧歌《百鸟朝凤》、有南滩村的威风锣鼓,还有太平街村的广场舞《唱支山歌给党听》等共8个代表队表演的13个节目。今年的国庆节正好与中国农民丰收节交汇在一起,当地农民满怀丰收的喜悦,载歌载舞歌颂华夏盛世,放歌伟大祖国的70华诞。

 

    本次活动还有民间艺人作品展示。包括剪纸、面塑、手工艺作品、绘画等,展现了我乡广大人民群众对祖国的美好祝愿和对幸福生活的美好向往。

    在活动现场由新原乡妇联、新原乡计生协、新原乡司法所联合开展了“送政策、送法律、送关怀”,现场为群众宣讲法律法规,发放政策资料、解答群众疑惑。

【打印本页】