您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

我市段家堡乡扎实做好汛期抢险救灾工作

发布时间:2019年08月15日 09:04 字体[ ]

  近日,受强降雨天气影响,我市段家堡乡大部分地区出现强降雨量,部分村出现河道不畅,洪水对农作物和交通造成损失。乡主要领导、包片包村干部迅速深入受灾较重的村开展紧急抢险救灾,与引发排水不畅的灵河高速原神段、大西公路公司取得联系,及时清除河道淤泥和杂物,排除安全隐患,确保各村安全渡汛。各村认真做好受灾农作物及设施统计工作,及时如实做好灾情上报工作。

 

  针对新一轮强降雨雨量大、雨势猛、雨情间断性强的特点,段家堡乡采取时刻关注气象预报,加强雨情、水情微信预警通知,一旦发生强降雨天气,预警通知及防范措施会在第一时间以微信和电话再确认的形式传达至各村两委主干;其次,重视河道查险,特别关注流域性洪水的可能发生,注重防范洪水及地质灾害的发生、落实河长负责制及突发抢险救灾责任;再次,各村树立防大汛、抗大灾的思想;加强领导,严明防汛抗旱值班制度,制定好防汛抗旱预案,确保防汛人员、物资、责任到位,确保安全度汛。

【打印本页】