您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

我市王家庄乡“二青会”和建国70周年 铁路安保工作情况报告

发布时间:2019年08月12日 08:43 字体[ ]

  根据省、忻州市、原平市护路办《关于做好全国“二青会”和建国70周年活动期间铁路安全保卫工作的通知》要求,结实我乡实际,在全国“二青会”和建国70周年活动期间,确保我乡境内铁路沿线治安稳定,运输安全畅通,特召开会议并做安排部署。

  一、精心组织,落实责任。为切实做铁路护路联防工作,我乡召开了“二青会”和建国70周年铁路安保工作部署会,强调做好铁路护路安保工作的重要性,做到任务明确,不留死角,有效杜绝影响铁路安全运行的情况发生。

  二、加强排查,积极整改。对可能危及铁路运输安全得风险源,针对反复出现的问题和隐患,进行了一次全面排查和风险评估。1、在汛期对辖区沿线钱路范围内挖沙取土问题、水库安全问题,铁路沿线易发生滑坡泥石流的山体坡地,以及其它可能影响铁路汛期安全的问题进行了认真细致地再排查。2、对拆(割)盗铁路设施设备、乱摆乱放、石击列车等直接危及列车运行安全行为进行了一次专项整治。3、强化了铁路沿线各类重点人员的服务管理,特别是重点上访人、易肇事肇祸严重精神障碍患者等群体,重点管控,定期见面,做到了行动轨迹及时掌握,发现问题,及时反馈,快速处理。

  三、加强值班,畅通信息渠道。严格落实值班制度,各护路办主任、各网格长手机要保持24小时畅通,值班人员要保证值班电话全天候畅通,确保电话有人接、信息有人报,并做好值班记录。一旦发生铁路灾情、险情,立即向乡里报告,并迅速开展抢险各项工作。

  四、各级联动、效果明显。通过各级护路组织的不断努力,目前我乡未发生拆(割)盗铁路设施设备、摆放障碍、石击列车等直接危及列车运行安全案(事)件,未发生重点人员涉路案件、个人极端事件,铁路沿线重点部位得到有效防范,铁路沿线治安情况得到进一步提升,有效确保铁路运输环境的安全稳定。

【打印本页】