您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

我市东社镇召开当前重点工作安排部署会

发布时间:2019年07月25日 09:02 字体[ ]

  7月18日,我市东社镇召开当前重点工作安排部署会,全体镇干部、各村两委主干、第一书记、挂职干部共计150余人参加。会议由纪委书记王爱刚同志主持,分两大项议程进行。

  一、乡镇副职对分管领域的重点工作作出安排

  人大主席信巨伟同志就民政工作作出安排,传达了原平市民政局低保办关于2019年度城乡低保复核的通知,明确了全镇低保复核的目标任务、开展程序、时间要求。反复强调了低保复核的重要性和相关政策,要求各村坚决杜绝“人情保”“关系保”,确保做到程序规范、公平公正、应保尽保、应退尽退。

  副镇长闫志峰同志就农村集体产权制度改革工作作出安排,重点对村组成员摸底、股东清查、资产核查等方面进行了讲解,要求各村重点把资源性资产、经营性资产和非经营性资产摸排清楚。按照民主管理、公平选举的原则,在规定时限内选出本村的理事会和监事会,及时上报镇农村集体产权制度领导小组备案。

  副镇长任艳芳同志就脱贫攻坚工作作出安排,要求各村着力解决好“两不愁三保障”存在的突出问题,严格按照“三率一度”做好季度动态调整工作。同时,抓好建档立卡数据质量提升和本年度“雨露计划”工作。

  武装部长张磊同志就本年度征兵工作作出安排,对今年征兵时间、报名方式、应征入伍流程、参军享受的优惠政策进行了讲解。要求各村深入宣传入伍优待政策,扎实开展调查摸底,有针对性的动员本年度高考生、大学毕业生及高校在校生应征入伍,深挖兵源潜力、提高兵员质量。

  纪委书记王爱刚同志做了纪律教育讲话,通报了市纪委监委处理的一件案例,从发案原因、违纪违规事实、处理情况等方面进行了剖析,用身边事教育身边人,谈认识、讲道理、摆法纪。要求全体镇村干部一定要引以为戒,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守政治底线、道德底线、清廉底线、法纪底线。

  二、镇党委书记李志强同志作了总结讲话

  党委书记李志强同志在总结讲话中强调了三点内容:一是要提高认识高度、把握工作重点。要求全体镇村干部对待每项具体工作,首先要在思想上引起高度重视,做到不推、不等、不拖、不靠,真正把“全心全意为人民服务”的宗旨融入心中,做到公道、公平、公正。他指出,班子成员安排的当前重点工作,都有具体完成节点,全体干部务必瞄准目标,把握重点、掌握时限、全力推进。二是要聚焦目标要求、狠抓工作落实。要求全体镇村干部对待事务繁杂的工作,除了要做到提前谋划、统筹推进,确保取得实效外,更要盯着排头干、朝着先进赶,把工作做细、做实、做好。他指出,脱贫攻坚、低保复核、征兵入伍、环境整治等工作事关群众福祉,一定要力戒作表面文章,真正把民生红利落到实处。三是要紧扣问题导向、严肃追责问责。要求全体镇村干部特别是村支两委主干一定要“管好自己的人、干好自己的事、看好自己的门”。务必清醒地认识到主观上的思想差距、客观上的发展差距、工作上的推进差距,拿出过硬的办法,抓推进、抓整改、抓效果。他指出,近期将出台考核村干部的实施细则,保护担当者、支持干事者、问责不为者。同时,要求镇纪委要深入推进监督执纪,重遏制、强高压、长震慑,对不作为、慢作为、懒作为者,坚决追责问责。 

【打印本页】