您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

我市新原乡召开农产品质量安全培训会

发布时间:2019年07月17日 16:07 字体[ ]

  近日,新原乡组织召开农产品质量安全培训会。马建明副书记主持会议,全体下乡干部、各村支部书记、村会计参加了会议。 

  培训会上,王学军副乡长向大家介绍了农产安全品质量的重点任务:全面落实地方政府属地管理责任,依法加强农产品生产经营主体管理,切实强化农业投入品监管,扎实开展农产品质量安全监测,严厉打击违法违规行为,全面推进农业标准化生产,健全农产品质量安全监管体系,完善创新农产品质量安全制度机制。 

  会议要求,各村负责辖区内创建工作和农产品质量安全监管工作的组织实施;负责辖区内农产品产地环境保护、农业投入品监管和农产品监督检测;负责辖区内农业标准化生产、生产基地、农民合作经济组织的产地准出、产销对接等;负责辖区内农产品质量安全监管体系建设和监督管理,协助查处区域内农业环境污染、农业投入品事故和农产品质量安全事故。 

【打印本页】