您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

我市段家堡乡机关党支部开展迎 “七一”红色教育基地参观学习活动

发布时间:2019年07月09日 09:43 字体[ ]

  为纪念中国共产党建党98周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升广大党员的党性观念,贯彻全面从严治党的总体要求,7月1日上午,段家堡乡机关党支部38名党员赴官地村“抗日烈士纪念碑”红色教育基地参观学习,开展“不忘初心 牢记使命 追寻红色记忆”为主题的“七一”党性主题教育活动。 

  活动中,官地村支部书记刘所俊向学习的全体党员干部介绍了官地村“抗日烈士纪念碑”红色教育基地的光辉历史。官地村作崞县四区政府所在地,英勇的原平儿女,舍妻别子,投身民族解放事业,家乡父老修工事、捐公粮、做军鞋,积极支持革命,在抗日战争、解放战争时期为原平做出了巨大的贡献。 

  民国三十五年(1946),崞县政府为抗日战争中牺牲的烈士,在村西北200米奶奶山腰的石口立碑。碑由四块石灰岩组成,通高3.4米,碑身为正方体;梯形盖顶,盖高0.8米。碑身高1.6米,宽0.7米;下游基座。碑阳楷书“抗日烈士纪念碑”,左右刻“祭崞阳抗日烈士诸同志”碑文和烈士名录。碑阴镌刻“精神不死”、“前仆后继,功在国家”题字。1981年,原平县人民政府公布为县(市)级文物保护单位。 

  全体党员为抗日战争中牺牲的烈士敬献花圈,在“抗日烈士纪念碑”默哀三分钟,深刻缅怀原平抗日英雄那段可歌可泣的革命历史,深刻了解了崞县四区的革命先烈们不怕牺牲、艰苦求索、百折不挠的一生。随后,段家堡乡党委负责人聂皇卿同志带领全体党员,面对庄严的党旗,整齐列队,庄严地高举右手,铿锵有力地重温入党誓词,将共产党员的荣耀、责任和使命牢牢铭记在心中。 

  通过本次实地参观学习活动,广大党员干部纷纷表示,在日后的工作中,不忘初心,牢记使命,更加坚定贯彻党的十九大精神,铭记历史,传承红色基因,学习老一辈革命家的无私奉献精神,坚持立党为公、执政为民,做一个立场坚定、勇于担当、不忘初心、一心为民的优秀共产党员,切实发挥好党员的先锋模范作用。 

【打印本页】