您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

轩岗镇召开安全生产“七进”活动会议

发布时间:2018年04月17日 10:24 字体[ ]

  近日,轩岗镇召开安全生产“七进”活动会议。各村两委主干、全体镇干部参加会议,镇长李志强主持会议。

  李镇长强调,一要时刻警钟长鸣,牢固树立安全生产红线意识、安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全完善安全生产责任体系和监管保障体系。

  二要加强团结协作,把握安全生产主动权。一是推进安全生产领域改革发展,确保安全生产领域改革发展政策措施在宁陕落地生根。二是坚决打好“道路交通、危险化学品”两项安全攻坚战。三是加强安全生产源头管控,把安全生产防范关口前移。四是严格安全生产执法监管,认真落实“双随机一公开”制度,要掐准违法分子的七寸,戳到软肋,打到痛处。

  三要狠抓责任落实,遏制各类生产安全事故发生。一是把依法治安要求落实到位,把法制宣传教育落实到位,把规范执法行为落实到位。二是把安全生产责任传导到位,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责。三是要强化督导考核,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责。

【打印本页】