您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

关于开展人防系统腐败问题专项治理的公告

发布时间:2019年05月08日 17:19 字体[ ]

  根据《原平市纪委办公室关于印发<原平市深入开展人防系统腐败问题专项治理的工作方案>的通知》(原纪办〔2019〕4号)要求,决定从即日起至2019年9月中旬,在全市范围内开展人防系统腐败问题专项治理工作。

  为便于群众监督,进一步畅通信访举报渠道,现将有关事项公告如下:

  一、受理范围

  (一)主体责任问题。重点整治:贯彻习近平总书记关于对人防系统腐败问题的重要批示精神不到位;落实省、忻州市和我市相关部署要求不认真、走过场、工作态度不坚决、工作不扎实、敷衍塞责;人防系统党组织履行主体责任不力,对巡视巡察、专项审计中发现的问题消极对待,不认真整改等问题。

  (二)监督责任问题。重点整治:纪检监察机关或派驻纪检监察组履行监督责任不到位,专项治理中涉及的问题应发现而未发现,对发现的问题不报告、不处置、处置不及时或不到位等问题。

  (三)系统违纪违规问题。重点整治:人防领域在人防工程建设、拆除、改造、使用和审批中随意变更审批标准、拖延审批时间;人防项目招投标中违反规定规避招标、虚假招标,授意指定工程项目施工方;人防设备采购中违规指定生产、供应企业;人防工程质量监督、验收备案中降低标准、疏于监管;外地市的人防工程设计和监理企业在我市市场准入备案中私自设立地方市场准入条件,人为设置障碍屏障;防空地下室易地建设费审批不规范,收缴过程中违规减免缓收,行政处罚不及时不到位;人防大额资金管理使用中造成国有资产浪费等。

  (四)人防工程腐败问题。人防工程实施过程中相关国家工作人员存在的吃拿卡要、贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等腐败问题。

  (五)其他违纪违规问题。

  二、举报电话

  0350-8212388

  三、举报邮箱

  ypjwxfs@163.com

  四、通信地址

  原平市平安大街市纪委监委信访室。(邮编:034100)

  请社会各界、广大人民群众积极提供问题线索,对举报人和举报内容纪检监察机关将严格保密,依法保护举报人合法权益。

                                                           

  中共原平市纪律检查委员会

                                         原平市监察委员会

【打印本页】