您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

山西招募4万余名志愿者为二青会提供服务保障

发布时间:2019年07月08日 16:04 字体[ ]

  日前,从山西省体育局传来消息,山西目前共招募二青会志愿者44835人,他们将在今年8月的二青会期间为来自全国各地的运动员、教练员、观众和游客提供各类公共服务。

  二青会志愿者来自山西省各行各业,经过多轮面试和测试选拔而来,其中包括赛会志愿者7559人、城市志愿者5081人、社会志愿者32195人,他们已陆续奔赴山西各地的各个赛场,为二青会包括测试赛在内的60余个比赛项目开展累计时长达740余天的志愿服务工作。

  “二青会将为青年人提供一个展示、交流、学习、成长的平台,将成为志愿者人生重要的经历,青春美好的回忆。”太原理工大学党委副书记刘润祥说,二青会不仅是体育竞技的舞台,也是年轻人热情参与、真情奉献的舞台,更将成为展示山西形象、体现山西风采的舞台。

  作为山西省首次承办的全国大型综合运动会,二青会将于8月在太原开幕。(刘扬涛)

【打印本页】