您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市司法局收听收看司法部公共法律服务专题宣讲电视电话会

发布时间:2019年09月16日 20:46 字体[ ]

  近日,原平市司法局在局会议室收听收看了司法部公共法律服务专题宣讲电视电话会,本次宣讲会由司法部公共法律服务管理局一级巡视员姜晶、湖北省武汉市司法局局长关太兵、司法部信息中心规划与项目管理处处长李福祥、司法部部公共法律服务管理局规划发展处处长郑振玉分别做主题宣讲。市司法局领导、相关科室工作人员、部分司法所长共20余人参会。

司法部组织公共法律服务宣讲团到我省开展公共法律服务专题宣讲活动是为了进一步深化对习近平总书记关于公共法律服务工作重要指示精神的认识,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标,加快建设人民满意的公共法律服务体系,提高人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。宣讲会上,宣讲团从“加快推进公共法律体系建设,努力满足人民群众对法律服务的新需求”“解读《两办》意见”等不同角度,介绍了两办《意见》出台的背景,阐释了推进公共法律服务体系建设的深刻意义,具有很强的理论性、针对性、指导性。
参会人员表示,宣讲团讲解的内容既明确了目标任务,又提供了经验借鉴,又有实践深度,既有系统的归纳梳理,又有准确的扩展解释,为更深刻领会两办《意见》精神,进一步推进公共法律服务体系建设起到了指导和推动作用。 

【打印本页】