您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市2019年中考再创佳绩

发布时间:2019年07月16日 15:55 字体[ ]

  山西省2019年中考成绩揭晓,我市中考成绩创佳绩,全市600分以上达443人,与去年230人相比,净增213人,基本实现翻番,位居忻州市各县(市、区)第一。其中前三名为实验中学韩佳慧同学685分、吉思雨同学684分、弓正同学681分。三名同学均进入忻州市前100名。 

  市委、市政府将振兴原平教育作为一项长期任务来抓,下大决心努力办好人民群众满意的教育。教育科技局领导班子紧密团结,分工协作,研究制定了一系列关于提升中小学教育教学质量的实施规划和方案,并付诸实施。今年中考取得优异成绩,我市初中“强腰工程”初见成效,是一个良好的开端。 

  我们相信,有市委、市政府的坚强领导,在全市5000余名教师的共同努力下,原平教育将再创新的辉煌! 

  (宋卫国) 

 

 

  

【打印本页】