您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市应急管理局党委组织观看学习电影《古城片警》

发布时间:2019年07月16日 15:41 字体[ ]

  根据中共原平市委组织部通知要求,市应急局党委将《古城片警》作为我局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展前的一项学习内容,高度重视,周密部署,组织局属各支部党员干部于7月6日18:30分统一观看学习了中央电视台CCTV6频道播出的电影《古城片警》,并认真撰写了观后感。大家都被影片剧情打动,短短90分钟的观影期间,在各自单位微信工作群里踊跃分享观影感受,有的同志数次被影片情节感动的流下眼泪。 

图为局属矿山救护队支部应急值班人员集中观看 

  大家一致认为《古城片警》是一部好片,由于它取材于真实案例的人和事,更加贴近生活和基层,所以能在观众中引起共鸣,产生积极的影响和震撼力。片警马国能(原型是忻州公安系统二级英模骆国泉同志)用实际行动谱写了人民警察为人民,铁血柔情铸警魂的感人事迹,深深打动了观众的心。我们为忻州涌现出像骆国泉这样英雄的人物、优秀的民警感到自豪和骄傲,他为我们树立了榜样,是我们工作前进的动力和源泉,更是我们今后践行社会主义核心价值观的典范。 

  通过观看该影片,必将推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、对标一流的良好氛围,结合实际,对照自己,我们每一个党员干部都应该将勇于担当、乐于奉献的精神进一步发扬光大,同时也希望我们身边能培养出更多的像马国能一样的人物,更好地为人民服务,让我们的社会更加平安,生活更加美好。 

(郭金香) 

【打印本页】