您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市人民检察院、教育科技局召开加强校园安全联席会议

发布时间:2019年07月16日 15:39 字体[ ]

  为进一步推进依法行政、依法治教、依法治校,切实加强校园法制建设,7月9日下午,原平市人民检察院、原平市教育科技局在教科局中二楼小会议室召开加强校园安全联席会议。原平市人民检察院检察长史秀云、副检察长杨旭青、检察官任慧英,教育科技局局长申国华、副局长宋建龙、刘书有,以及全市各市直学校校长、教科局相关科室成员参加了联席会。会议由教育科技局副局长宋建龙主持。 

  会上,检察官任慧英对我市近年来未成年人刑事检察工作情况进行了介绍,任慧英检察官列举具体案例表明我市未成年人刑事案件逐年上升,强调了开展未成年人保护工作的必要性。 

  副检察长杨旭青传达了最高检“一号检察建议”、省院“一号检察建议”和原平市人民检察院检察建议。 

  范亭中学校长程俊杰作了表态发言,他表示,学校要高度重视未成年人保护工作,采取有效措施,积极预防未成年人犯罪,保护好未成年人的身心健康。 

  申国华局长代表教育科技局对人民检察院长期以来给予我市各学校法制教育工作的关心和支持表示衷心的感谢,并对各学校广泛开展法制教育提出了具体要求。要将普法工作落实到教育教学的各个环节中,增强师生法治观念,为广大师生提供一个安全、健康的成长环境。 

  原平市人民检察院检察长史秀云强调,各校要进一步加强未成年人保护工作,要充分发挥法制副校长的作用,将“法治进校园”活动持续不断地开展下去,切实做好学校的法治宣传工作,彻底消除危害青少年健康的社会不良因素,维护好青少年的合法权益。 

  教育科技局副局长刘书有宣读了我市法制副校长的聘任文件,与会领导现场为范亭中学、原平一中和原平八小法制副校长颁发了聘书。 

(原平市教科局  宋卫国) 

【打印本页】