您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市应急管理局开展庆祝建党98周年主题党日活动

发布时间:2019年07月09日 09:47 字体[ ]

  7月1日上午,市应急管理局开展庆祝建党98周年纪念活动暨党员过“政治生日”专题活动。市应急局党组书记、局长郝树平参加活动,活动由局党组成员、副局长曹曙光主持,局全体党员干部参加。 

  首先,由局党组成员、副局长吴焕云领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》内容。局党组书记、局长郝树平同志以《不忘初心、牢记使命 努力开创应急管理工作新局面》为题,为全体党员作了一次党课辅导。随后,局党组成员、副局长曹曙光宣读了《老英雄张富清“60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色”的先进事迹》,号召全体党员干部积极弘扬奉献精神,全面拓展应急管理工作新局面。 

 

  活动中,全体党员重温了入党誓词,党组书记、局长郝树平同志向全体党员宣讲了党的光辉历史,对党员进行初心教育,要求扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合业务工作,为企业服好务,指导企业搞好安全生产及应急管理工作。向8名第二季度过“政治生日”的党员发放了“党员政治生日贺卡”,党员代表讲述了自己的入党历程,分享了入党故事,表示要珍惜荣誉,不断学习党的知识,努力提高党性修养。 

  最后,局党组书记、局长郝树平指出,共产党员要有坚定的理想信念,要有乐于奉献的精神,要起到示范引领作用,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、勇担重任、不懈奋斗,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识;进一步增强纪律规矩意识,强化道德修养;进一步增强使命意识,强化责任担当,增强党性意识、树立底线思维。每一位共产党员都要立足于本职工作,坚守初心,勇担使命,继续发挥共产党员的先锋模范作用,为我市安全生产应急管理工作再做贡献。 

(供稿:小麦) 

【打印本页】