您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市医保“两定”评审专家组对博爱医院医保定点资格进行现场评审

发布时间:2019年07月09日 09:45 字体[ ]

  7月4日,由市医疗保险中心主任郭建树率队,以罗俊珍为组长的5人专家评审组,对原平博爱医院进行医保定点医疗机构现场评审。市医保局局长王小军,副局长李锋、晋树伟,市城乡居民医疗保险中心主任赵宏伟等陪同评审认定。 

  博爱医院院长蔡志杰首先从医院科室、人员设置,医疗器械配备,医院规章制度建立,医保培训工作及医院运营等方面向医保局评审队介绍了医院的概况,随后表示,在收到市医保局关于医保定点医疗机构评价的通知后,医院领导高度重视,在认真析读评价标准、逐条梳理预评后,医院多部门协同严格按照评价标准执行和改进,并及时反馈意见。同时,医院还加强合理诊疗意识,严格执行诊疗规范、用药指南等技术标准,防止出现治疗服务过度或者服务不足的现象。 

  郭建树就此次现场评审进行安排部署;王小军在讲话中要求:医院要积极配合专家组工作,提供真实有效地材料,同时要树立底线意识、红线意识,不能违规操作;专家评审组要本着“公平、公正、公开”的原则工作。 

  专家评审组依据《忻州市基本医疗保险定点医院评估表》及其实施细则等,采取查阅资料、现场查看、随机询问等方式,对医院的医疗机构资质、科室设置、人员配备情况、营业场所卫生环境及药品的存放保管情况、信息系统建设情况等进行了现场评估,深入了解医院情况。 

  随后,专家组成员对此次医院医保定点医疗机构评估活动进行汇总,并现场进行了打分和评审,同时对医院评审中所存在的问题提出了指导性意见。 

(撰稿、摄影  贾青霞) 

【打印本页】