您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市医保局召开医保“两定”评审专家组工作会议

发布时间:2019年07月08日 09:17 字体[ ]

  近日,市医保局在局会议室召开医保“两定”评审专家组工作会议。会议一是就近期工作做了动员部署,二是安排成立医保“两定”评审专家组相关事宜。医保局局长王小军,副局长李锋、晋树伟,市纪委第三派驻组副组长丁程伟,市医疗保险中心主任郭建树,市城乡居民医疗保险中心主任赵宏伟,法律顾问贾田来,市第一人民医院专家5人及医保局相关业务负责人20余人参加会议。 

  李锋下发并宣读了《忻州市人力资源和社会保障局关于印发忻州市基本医疗保险定点医药机构协议管理实施细则的通知》(忻人社发[2017]44号),他表示按照以往的惯例医保“两定”机构评审工作应该半年进行一次,今年由于新成立医保局,工作方面有一些新的变化,我们召开这次会议就是要熟悉一下新的文件和规定,成立“两定”机构评审专家组,指定市医疗保险中心按照上级文件精神,做好评审工作。 

  王小军首先对丁程伟组长、贾田来和专家们的到来表示欢迎,并对专家组提出了要求,一是要提高政治站位,要站在政治角度上做好评审工作;二是要认真学习熟练掌握评审有关知识;三是评审过程中要秉承公平、公正、廉洁的原则,并且纪委全程监督;四是自觉遵守保密政策。 

  市医保中心郭建树主任就评审工作的工作流程进行了安排,并要求专家们要认真研究44号文件,熟悉工作流程,在评估打分过程中严格要求,按规定执行。下一步专家们要按专业分工合作,评审时分别打分签字,最后由组长汇总分数。 

  市城乡居民医疗保险中心赵宏伟主任提出评审时政策条例必须把握好,大家“备好课”,对申请机构的设备、人员、资质都检查好。另外他指出专家组还需要一位精通微机系统的专家,在评审时对计算机系统严格审查。 

  丁程伟要求专家组要按规矩办事,严格按照两个责任,主体责任和监督责任来履行自己的职责;专业人士要各行其职、各尽其责,真正为民办实事、办好事、为老百姓服好务。 

  最后专家组表示,作为医保“两定”机构评审专家组成员责任重大,我们会在郭建树主任和赵宏伟主任的指导帮助下,公平、公正完成评审工作。 

撰稿:贾青霞   

【打印本页】