您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市多部门联合开展“除隐患 降事故 保大庆”“两客一危一货”隐患排查整治工作

发布时间:2019年07月08日 09:15 字体[ ]

  为进一步加强“两客一危一货”重点车辆管理工作,预防和减少重点车辆道路交通事故的发生,保障暑期辖区道路交通形势持续平稳。2019年7月3日至4日两天时间,原平市公安局交通警察大队牵头,联合运管、治超、公路段等部门联勤联动,以“除隐患 降事故 保大庆”为目标,分别在辖区206省道、大西线等路段设卡设点,全面加强“两客一危一货”车辆管理工作,并对隐患路段进行排查,切实保障群众出行安全。 

  行动中,各部门发挥各自职能,采取定点检查与巡逻抽查等方法,对客运班线、旅游客车、农村面包车、危化品运输车辆等车辆逢车必查,严格一车一检一登记,有效预防了超员、超载、超速、疲劳驾驶等严重违法行为发生。同时,各部门发挥各自职能,对过往的大货车飘洒运载物、车容污损、涉牌涉证及非营运车载客等违法行为进行查处。 

  下一步,交管部门将持续强化路面管控,紧抓违法查纠高压线持续形成严管高压态势,全力消除路面不稳定因素,进一步净化道路交通环境,营造文明守法出行的良好氛围。 

【打印本页】