您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市公安局交通警察大队召开一线民警辅警执勤执法规范化培训会

发布时间:2018年04月17日 10:32 信息来源: 字体[ ]

  为切实推进交通管理执法规范化建设工作、严肃执勤执法纪律、规范执勤执法行为、提升服务质量,4月13日,原平市公安局交通警察大队组织一线全体民警、辅警召开执勤执法规范化培训会。 

  首先,教导员刘永生强调了会场纪律及召开此次培训会的重要性。党总支副书记付交运宣读了《全省公安交警纪律作风集中教育整顿活动方案》的通知、全省公安交警纪律作风集中教育整顿工作方案及原平市公安局交通警察大队纪律作风集中教育整顿工作方案。大队长助理张增堂就当前大队执勤民警在执法规范建设中存在的问题一一做了剖析,要求全体民警及辅警在今后执勤执法过程中一定要带齐单警装备,规范使用执法记录仪,增强交警执勤执法的透明性、公平性、合理性。同时,教导员刘永生针对规范执勤执法行为及不断推进规范执法化建设提出了三点具体要求:一是执勤民警要端正执法理念,重视执法规范化建设,最大限度地从源头上减少和杜绝执勤执法的随意性和盲目性,防止发生违规违纪行为。二是在民警执勤执法工作中,注重加强民警的日常纪律作风教育,养成自觉按照相关法律法规和办案程序执法办案。三是要加大执法监督整改力度、提升执法质量、强化日常执法监督,助推大队执法规范化建设。最后法制股股长张永红就执法规范化培训进行了详细的授课。 

  此次培训,不仅充实了全体民警、辅警的执法业务知识,还大大提升了执法理念、执法能力和执法水平,为推进执法规范化建设发挥了重要作用。(郭峻) 

【打印本页】