您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市公安局交通警察大队召开关于队伍频发违法违纪违规或大恶丑严重问题追责问责的实施办法会议

发布时间:2018年04月17日 10:28 信息来源: 字体[ ]

  为认真贯彻落实“4.15视频会议精神”,加强公安内部管理,坚决杜绝队伍频发违法违纪违规或大恶丑严重问题,始终坚持全面从严治警新要求,根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政公务员处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》、《山西省公安机关规范运用监督执纪“第一、二种形态”实施办法(试行)》、《山西省公安机关警务辅助人员管理办法》等纪律规范,原平市公安局交通警察大队召开队伍纪律作风整顿会议。会议由教导员刘永生主持,大队长申保华作了重要讲话。

  会上,教导员刘永生宣读了关于《忻州市公安机关关于队伍频发违法违纪违规或大恶丑严重问题追责问责的实施办法(试行)》办法,传达了市、县公安局纪律作风整顿动员会精神,学习了近年来公安机关民警违法违纪典型案例,对大队纪律作风整顿进行了动员部署。大队长申保华指出,当前公安交警队伍中还存在形象不佳、警容不整、业务不精,不作为、慢作为等一系列突出问题;全体民警、职工、辅警要充分认识队伍纪律作风方面存在的问题,深入自查自纠,切实加以整改;要认真吸取反面典型案例的教训,筑牢拒腐防变的心理防线,切实提高职业意识,筑牢法律底线,规范执法行为;要持续正风肃纪,扎实纪律作风,推动原平市公安交通管理工作上新台阶。要求会后,各股室、中队领导把会议精神传达下去,让每一位民警、职工、辅警领会会议精神,认真贯彻实施,严格执行党风廉政建设“五必问”问责规定,坚决杜绝可能构成违反党纪或者涉嫌职务的违法犯罪的发生,努力打造一支让领导放心,让群众满意的公安交管队伍。(亢军)

【打印本页】