您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市供电公司“煤改电”助力打赢蓝天保卫战

发布时间:2019年08月01日 20:10 字体[ ]

今年以来,市供电公司以“保安全、强电网、提管理、塑队伍、促和谐”为重点,大力改善营商环境,推进城区“煤改电”、农村电网改造和电气化普及的进程,积极助力打赢蓝天保卫战,为该市发展电力、保卫蓝天作出了积极的努力。

 一是加快“煤改电”。该公司从原平实际出发,大力推进原平经济技术开发区、城区居民采暖和工业锅炉等“煤改电”配套项目,加大了蓄热式电采暖技术推广力度,城区煤烟型污染物排放量得到明显的削减,空气环境质量大幅改善。

二是加快农村电网改造。该公司加速农村电网改造升级,积极实施贫困地区电网改造,不断强化扶贫措施,按照多布点、短半径的供电目标,开辟绿色通道,抓好配套服务,受理并网274个分布式光伏发电项目,配合线路改造29.337公里。

三是深化农村电气化普及。该公司逐步加大农村电力设施投资,以电力发展促进电气化普及,农村家家户户电气化,改善了农村大气环境,使广大居住在农村的群众感受到了山清水秀的自然环境就是造福子孙后代的金山银山、实现全面小康的重要途径。

(责任编辑:金所明

【打印本页】