您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

中华人民共和国第二届青年运动会火炬传递在原平市举行

发布时间:2019年07月15日 20:06 字体[ ]

7月14日下午,滹沱河畔,滨河西路彩旗飘扬、锣鼓喧天。该市在这里隆重举行中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”火炬传递忻州市原平站起跑仪式。

    今年8月,第二届全国青年运动会将在山西省召开。圣火的采集和传递是这次综合性大型运动会的重头戏。3月28日,圣火采集在运城市芮城县西候度遗址采集,伴随着圣火火种的采集成功,“二青会”火炬传递也从4月1日在全国传递。火炬回到三晋大地传递后将会在开幕式上进入主会场点燃主火炬。

    出席火炬传递仪式的领导和嘉宾有:市委书记李贵增,市领导张清池、庞晋源、高灵芝、陈潞芳、裴全玉、张军胜、孙永、王彤、杜瑞卿、温安娜、孙孝贵、王志英、张素梅。参加火炬传递仪式的还有国旗护卫队、火种护卫队、火炬手、志愿者以及省市媒体和社会各界的朋友们。

启动仪式开始前,表演了丰富多彩的文艺节目。

市委常委、市委办公室主任宋还柱主持仪式,并代表中共原平市委、原平市人民政府和全市50万人民,向出席火炬传递仪式的各位领导、各位来宾和社会各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

中华人民共和国国旗在国旗护卫队的护卫下入场后,全场唱响中华人民共和国国歌。

 副市长王彤在致辞中说,今天我们在天涯山下、滹沱河畔,隆重举办中华人民共和国第二届青年运动会原平市火炬传递活动,我代表市委、市政府对“二青会”火炬传递在我市成功举办表示热烈祝贺!“二青会”是综合性大型运动会,此次火炬传递活动在我市举办意义十分重大。一是有利于我市的发展环境,提高对外开放水平,提升城市知名度和美誉度。二是有利于全面展示新时代原平高质量转型发展的新形象。三是有利于我市各项文明创建和群众体育事业的发展。今天参加火炬传递的火炬手是我们从各行各业推选出来的优秀代表,是原平精神的化身和象征,更是原平新时代“搭台唱戏”再出发的中坚力量。希望在火炬传递中接力领跑、永不懈怠,展示好原平形象,讲好原平故事,不断展现全市人民积极向上、奋发有为的精神风貌,不断播撒“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的体育运动火种。

火种护卫队入场后,为市委书记李贵增点燃了第一棒火炬,并由李贵增把第一棒火炬交给山西省劳动竞赛个人三等功获得者、副市长温安娜。

李贵增宣布忻州市原平站火炬传递开始。

5点40分,中华人民共和国第二届青年运动会火炬传递原平站的活动圆满结束,转场代县继续传递。

(责任编辑:金所明)

【打印本页】