您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

《山西文学》2017年小说创作原平笔会举行

发布时间:2017年08月31日 10:00 字体[ ]

  秋风送爽时,文学果正香。8月25日至27日,《山西文学》2017年度小说创作原平笔会在黄河京都4楼会议厅举行。省作协党组书记、主席杜学文,省作协党组副书记罗向东,省作协党组成员、驻会副主席张锐锋,副主席吕新、葛水平出席。《山西文学》、《黄河》、忻州市文联等有关方面负责人和来自全省的实力派小说作家、我市部分小说作者共计60余人参加了这次笔会。

  我市市委常委、宣传部部长尹新凤代表市委、市政府对《山西文学》2017年度小说创作笔会开在原平表示祝贺。张锐锋代表省作协对原平市委、市政府对笔会提供的支持表示衷心感谢。

  围绕“我们期待的文学”主题,笔会特邀河北师范大学教授李浩、兰州市作协副主席弋舟、《当代》杂志社长助理石一枫、《小说选刊》编辑李昌鹏四位专家和与会小说家进行了对话交流。我省王棘、吕魁、杨遥等10多位作家结合自己的创作实践,与四位专家进行了对话交流。

  杜学文感谢四位专家老师给笔会带来的创新讲授和支持。他希望全省作家要把文学当文学,关注什么就认真写什么,要有更多的思考和谋划,要有生活积累,要有理论素养,要有人格修养,要有大爱情怀,要好好写,为中国特色社会主义文化事业努力奋斗,写出精品。

  这次小说笔会由山西文学月刊社和我市文联、时光读书会主办。《山西文学》主编鲁顺民主持了笔会交流,我市文联主席郑建芳、时光读书会会长付小平分别介绍了我市文学创作近况和读书会的发展情况与今后打算。

【打印本页】