您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市开展“三个不发生”专项违法整治行动

发布时间:2017年08月23日 15:30 字体[ ]

  切实打好交通安全整治攻坚战,全力打好8月份路面防控战,丰富“宣传攻势战”内容,形成浓厚宣传氛围,确保我市不发生重特大交通事故。原平市采取有力措施开展“三个不发生”夜查交通违法专项整治行动。

  一是科学安排勤务、合理部署警力,充分运用照相机、警务通、酒精测试仪等科技设备,有针对性地加大了重点路段和重点车辆的检查力度。二是严查大货车超载、酒驾、涉牌涉证等违法行为。三是及时消除安全隐患,营造严查严管的高压氛围。目前,共出动警力75人,警车11台,分别在永康北路、原马路、大营交警三中队、上阳武执法检查站卡点进行检查,对过往客运、货运、危化品运输车存在交通违法行为的驾驶人员进行劝导。并利用电子显示屏滚动播放警示标语,通过微信公众号进行宣传教育,发布行车安全提示等注意事项。 

  8月以来,通过坚持开展常态化整治、坚持合力整治、坚持和谐整治和科技整治等手段,使道路交通秩序明显改善,通行能力显著提升。  

   

 

  

【打印本页】