您当前所处的位置:首页 > 公告通报 > 政府信息公开年报

山西省原平市气象局2019年人工影响天气作业公告

发布时间:2019年06月21日 09:01 字体[ ]

  根据中华人民共和国《人工影响天气管理条例》第十二条和《山西省人工影响天气管理办法》第二十条的有关规定,为切实保障广大人民群众的生命、财产安全,特发布本公告,请遵照执行:

  一、原平市气象局自2019年3月1日起至2020年2月29日止,将在全市境内实施人工增雨(增雪)作业,采用装备为JFJ-3火箭或通用式ZBZ-HJ-6型(中兵)火箭弹、WR火箭弹。

  二、在上述作业期间、作业区域内具备人工增雨(增雪)作业天气条件时,望所在乡镇政府做好人影作业安全、宣传、教育等有关工作,广大群众应相互转告,并负责做好各自家中老人、小孩作业安全宣传工作。特别注意事项如下:

  1、确保群众不在火箭作业现场围观。

  2、人影作业用火箭弹属易燃易爆的危险品,因此,作业区内的单位或个人,如拾到故障弹或火箭弹残骸,严禁自行敲打、拆卸、玩耍,以避免人员伤亡事故。并立即报告原平市气象局办公室。联系电话:0350-8222479、0350-8224730。

  3、一旦发生人影作业意外事故和落地未爆炸的火箭弹时,人和牲畜应立即撤离该地点;事故现场发现人员应立即报告所在地乡镇以上政府、公安机关或作业公告的单位,并协助保护好事故现场。

  4、对违反上述公告内容,擅自收拾、敲打、拆卸、玩耍落地的火箭弹者,将按照有关规定追究当事人的责任,由此造成事故的责任自负,给国家及他人造成事故或损失的将追究其经济和法律责任。

  特此公告。

山西省原平市气象局

2019.3.1

(此公告保留期同作业期)

【打印本页】