您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 县(市)委、政府文件

原平市人民政府办公室关于加强电网规划建设、助推经济转型升级的通知

发布时间:2019年06月20日 16:22 字体[ ]

各乡(镇)人民政府,各有关单位: 

  近年来,原平市经济发展取得了丰硕成果,转型升级迈出了坚定步伐,特别是20188月,市政府与国网忻州供电公司签订《原平市电网发展与建设战略框架合作协议书》后,国网忻州供电公司扎实开展《原平市电力专项规划》编制和项目储备工作,市政府积极落实政策支持,标志着深化政企合作、实现互利共赢,电网建设助推经济转型升级的崭新开始。 

  当前,我市已进入转型升级的重要历史关头,电力配套与保障不足等制约因素日趋明显,为实现市委提出的“搭台唱戏”再出发发展理念,全力助推我市经济转型升级,提供坚强支撑和有力保障。根据双方沟通意向和315日电网建设战略合作暨问需求、送温暖、助推转型升级推进会会议精神,现将下一阶段工作通知如下: 

  一、市政府将对《原平市电力专项规划》进行审查,行文批准后将此规划纳入城市总体规划和土地利用规划,实现电网规划与城市规划的和谐统一。 

  二、深化电网建设工作领导组调度制度,由分管副市长牵头,按照工作需要不定期召开调度联席会议,统筹开展电网项目落地和工程建设协调工作。 

  三、深入落实“三个机制、五项措施”,夯实电网规划建设助力原平经济蓬勃发展的基础。三个机制为信息共享机制、沟通协同机制、服务保障机制;五项措施为行政性收费减免、青赔占地政府协调、道路建设管沟预留、电力基础设施土地划拨、招商引资政策优惠。 

  四、各有关单位要配合供电公司加强与电力客户的沟通互动,积极解决企业客户发展中有关供用电的困难和诉求,提前谋划布局、服务企业发展。 

  五、供电公司要逐个对接原平市2019年重大谋划项目及省市重点项目,坚持问题导向,因地施策、因企施策,对于能够马上答复的问题要“现场办公”及时答复,对于当场不能解决的问题要安排会商研究,将相关问题责任到具体部门,确保责任落实、限时答复,取得客户对答复意见的理解和认可。 

原平市人民政府办公室       

20195月14日         

【打印本页】