您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 县(市)委、政府文件

原平市人民政府办公室关于原平市2019年迎宾小区配售廉租住房准入条件的通知

发布时间:2019年06月18日 17:26 字体[ ]

各乡(镇)人民政府,各有关单位: 

    根据廉租住房相关政策规定,结合原平市保障性住房供应与退出管理办法,经原平市人民政府同意,现将原平市2019年迎宾小区配售廉租住房准入条件公布如下: 

  一、准入条件 

    具有原平市南城派出所、北城派出所或京原路派出所户籍的非农业户口三年及三年以上,工作单位在原平市区南、北城街道办事处辖区内,家庭人均年度可支配收入低于24798.4元,军队退役人员家庭人均可支配收入低于37197.6元,人均住房面积低于17平方米或者无住房且五年内(截至2018年底)未自动放弃过保障性住房申购资格的城市低收入住房困难家庭。 

  二、提交要件 

  (一)廉租住房申请表,入户调查表; 

  (二)书面申请; 

  (三)家庭成员收入情况证明材料,家庭住房情况证明材料,申请人婚姻情况证明材料等; 

  (四)所有家庭成员户口本及身份证复印件; 

  (五)申请人授权审核机构查询、核实、公示其申报信息的授权书; 

  (六)政策规定的其它证明材料。 

  三、申报程序 

  (一)报名时间及地点 

    报名地点:南、北城街道办事处所辖各社区居委会; 

  报名时间:从2019510日至531日。 

  (二)审核程序 

    由具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人向工作单位所在地社区居委会提出书面申请,申请人对申报材料的真实性负责。社区居委会初审→街道办事处复审、公示→民政部门牵头八部门按照各自职责对申请人及家庭成员情况进行审核→综合汇总各部门意见→住房保障部门公示合格名单并录入保障对象数据库。 

  廉租住房分配实行公开摇号,分配过程遵循公开、公平、公正的原则,原平市保障性安居工程领导组成员单位要严格按照政策要求,认真履行各自职能,服从服务于工作大局,确保工作顺利开展。 

  原平市人民政府办公室      

  201958         

【打印本页】