您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 县(市)委、政府文件

原平市人民政府秘书处关于原平市积极参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛的通知

发布时间:2018年03月30日 14:24 信息来源: 字体[ ]

各乡(镇)人民政府,市直各有关单位:

  为认真贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“健康中国战略”和国家《“健康中国2030”规划纲要》与《“十三五”卫生与健康规划》精神,深入实施我市“123—456”发展战略,全面推动“六城联创”,为创建健康城市营造群体健康文明生活方式氛围,我市决定组织有关部门和单位积极参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,现将有关事项通知如下:

  一、参赛时间

  热身赛:2018年4月11日—5月5日

  正式赛:2018年5月11日—8月18日

  二、参赛对象

  参赛范围为市直机关、企事业单位。市创建慢性病综合防控示范区工作领导组成员单位应带头组队参赛,至少组织1支队伍参赛,并倡导其它部门或单位积极组队参与。每队10~20人,总参赛人数约300~500人,按报名顺序及人员构成等综合因素评估核定。医疗卫生系统参赛选手不得超过总人数的30%。

  三、参赛内容

  (一)健走比赛

  参赛队员通过免费借用或购买等方式佩戴比赛运动处方专用计步器,记录每天的健走数据,并将数据上传至活动网络主页,以健走步数与健走强度累计计算积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。

  (二)参与式活动

  在健走竞赛的同时,配合开展线上、线下参与式活动,由各代表队灵活组织发起,具体包括:启动仪式、自主激励机制设置、实地健走、健康讲座、万步领队培养、征文大赛、健康讲座、健康指标收集、健康知识答题、活动培训等。

  四、活动要求

  (一)提高认识,高度重视。全市各单位要以此次“万步有约”健走赛为契机,积极响应十九大提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”、“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的号召,在全市形成政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的慢性病防控机制,以全民体育健身引领全市居民健康生活新方式,丰富创建健康城市内容,以实际行动推进我市“六城联创”进程。

  (二)加强领导,精心组织。为确保本次活动顺利开展并取得实效,经市政府研究,决定成立原平市“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动组委会(名单见附件),由市政府分管领导任组委会主任,市政府秘书处、市卫计局、市文化局领导任组委会副主任,负责此项工作的组织领导。组委会办公室设在市疾控中心,负责本次活动的组织报名、资料信息等工作。各部门及参赛单位应指定一名分管领导和联络员,负责此项工作的组织、协调、信息反馈等工作。

  (三)规范操作,确保实效。各单位要认真按照参赛方案要求,组织符合参赛条件的职工组队报名,参加健走比赛及相关活动;市疾控中心要积极做好计步器的借用分发及回收、知情同意书的签订、参赛队员生活行为与身体健康指标的收集等各项工作;各参赛单位负责人及联络员要积极配合市疾控中心做好参赛单位的活动资料收集与工作对接,确保活动取得实效。

  五、奖项设置

  (一)全国奖项设置

  大奖赛设置“健走激励奖”、“组织激励奖”和“主办城市奖”三类奖项。

  “健走激励奖”以健走成绩为依据,“组织激励奖”主要以参与方式活动的组织成绩为依据。健走成绩和组织激励成绩优异的示范区可自愿申请成为第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛“主办城市”,同时奖励入围决赛的示范区,颁发健走示范城市证书。

  参赛单位和个人的奖项包括:优秀团队奖,个人万步先锋奖,减重达人奖,优秀领队奖,优秀征文奖,万步有约传播奖等。

  (二)全市奖项设置

  原平市“万步有约”职业人群健走激励大奖赛组委会根据实际情况,在全市参赛单位及小分队之间设置相应奖项,具体包括:优秀单位组织奖,优秀领队奖,征文奖,减重达人奖,百天健走达人奖,优秀选手表彰奖等奖项。

  六、报名时间与报名方式

  2018年3月10日前填写《原平市参赛单位报名表》和《原平市参赛单位人员报名表》,报送原平市“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动组委会办公室(市疾控中心)。

  联 系 人:赵治田

  联系方式:13935039113

  附件:原平市“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动组委会名单

原平市人民政府秘书处

2018年3月2日

附件

原平市“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动组委会名单

  主 任:王 彤 市政府副市长

  副主任:陈建瑞 市政府副秘书长

          郭景田 市卫计局局长

          张晓晔 市文化局局长

          成 员:杨美娟 市委宣传部副部长

          赵永进 市总工会副主席

          任艳萍 市妇联主席

          赵 栋 团市委书记

          张青林 市发改局局长

          刘继盛 市财政局局长

          郭志宏 市教科局局长

          李志坚 市人社局局长

          赵海平 市市场和质量监督管理局局长

          贺 毅 市住建局局长

          侯培生 市民政局局长

          李福红 市新闻办主任

          贺所明 市广播电视台台长

          赵巨廷 市公安局局长助理、主任科员

          王新华 市疾控中心主任

          白松晓 市卫计局副局长

          温建春 市爱卫办副主任

          各乡(镇)、街道办事处分管领导

  组委会下设办公室,办公室设在市疾控中心。办公室主任由王新华兼任,副主任由市疾控中心副主任赵春燕、市卫计局疾控股负责人宋平担任。

【打印本页】