信件内容
  • 姓      名:
  • 樊雪亮
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 13993180032
  • 电子信箱:
    地      址:
    来信主题: 破坏耕地和杏仁树
    具体内容: 尊敬的领导您好: 我是东社镇东闫庄村村民, 我的4亩玉米地和200颗杏仁树被开发公司破坏,望有关部门解决为盼。
    查询编码: 20190921-4483-3451646
    回复内容
    回复时间:
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市东社镇政府调查答复如下:

    乡镇分管副镇长组织事件相关单位及个人(国土所所长、企业负责人、村两委、举报人)对该事件进行调查,经调查不存在毁坏4亩玉米地以及200棵杏仁树的行为,只在修筑便道时临时毁坏6棵杏仁树。具体调查及处理结果如下:

    一、调查结果:

    1、施工项目名称为东社镇东闫庄村实施土地开发项目,实施主体为忻州涌盈环境建设有限公司。

    2、项目施工前已与本村(东社镇东闫庄村)签订土地承包合同,合同签订时间为2019年4月30日,合同内包含本事件所述4亩玉米地范围以及200棵杏仁树种植范围。

    3、本事件所述4亩玉米地为村民自开荒地,属于村委集体所有的四荒地,经协商2019年7月22日在村委见证下施工方与开荒人(举报人之父樊某某)签订青苗补偿协议,2019年9月9日补偿款支付完毕。

    4、本事件所述200亩杏仁树,为2012年村委组织农户种植,经实地确认为184棵仁用杏树,因施工方修筑施工道路时毁坏6棵,土地属村集体。施工方已多次与村委协商关于苗木补偿事宜。

    二、调解结果

    在政府协调下,村委、施工方、举报人之父樊某某已达成共识,村委支付给举报人之父樊某某苗木补偿款5000元,其中3000元由施工方支付村委。