信件内容
  • 姓      名:
  • 张伟
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 18500980668
  • 电子信箱:
    地      址:
    来信主题: 关于御景嘉苑小区宽带运营商的问题
    具体内容: 近期家里想安装宽带,无奈得知只能安装电信宽带,说是被个人承包了,请问政府,这样是否涉嫌垄断经营?自己花钱给家里装宽带,在合法合理的情况下,难道连最基本的选择权都没有吗?谢谢!
    查询编码: 20190904-4776-3447659
    回复内容
    回复时间:
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市房管局调查答复如下:

    我局高度重视,认真调查、了解、核实。现将调查结果报告如下:

    该小区最早是电信铺的线路,电信的安装和维修是划片的,并没有垄断。近日已经联系联通、移动公司为小区设计线路图,图纸出来就施工。给各位业主造成的不便,敬请谅解。根据《山西省通信设施建设与保护条例》第三十一条 违反本条例规定,商住楼、办公楼、住宅区等建筑的开发人、所有权人或者管理人拒绝为电信业务经营者提供平等接入和使用条件或者妨碍用户自主选择电信业务经营者的,由省通信管理部门责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,根据情节轻重,处一万元以上五万元以下罚款。