信件内容
  • 姓      名:
  • 赵小东
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 13261972717
  • 电子信箱: 1132641720@qq.com
    地      址: 原平市恒泰城
    来信主题: 原平市恒泰城交工问题
    具体内容: 我是原平闫庄镇人,2017年8月份在原平市平安大街与京原路交汇处恒泰城项目买了一套住房,可至今没有交工,工地上也没人动工。更有甚者,13年的拆迁户至今在外租房,还的贷款,小孩无处上学,生活困难。 开发商之前回应说19年年底交房,但是现在当下无人动工,怎么能够兑现?! 原本是原平重点位置的重点工程,没想到现在如此困境,希望政府重视让老百姓尽快回家。
    查询编码: 20190707-5942-2974637
    回复内容
    回复时间: 2019-07-16 16:47:07
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市房产管理局调查答复如下:

    2013年9月30日原平市房产管理局工作人员在房地产市场例行巡查时,发现该公司在未取得商品房预售许可证的情况下擅自销售商品房,原平市房产管理局工作人员当场下达了停止预售通知书并关闭经营场所,在现场张贴公告并于2013年10月27日下达(原房字函字(2013  09号)限期退还预收房款的通知,项目部提供退款收据共计21户,合计42万元。随后原平市房产管理局在各类媒体发布打击违规预售商品房公告,告诫广大市民,对开发商未与购房户签订经原平市房产管理局备案的销售合同以及出具的收款收据有疑问的应及时到房管局提供证据举证。当时未有购房户到原平市房产管理局咨询举证。

    2014年4月17日和2014年9月18日先后对该项目再次下达限期改正通知书。

    2014年11月份开始出现购房户到原平市房产管理局反映该项目违规预售并提出要求退款诉求,原平市房产管理局立即展开调查并积极与开发商协调,要求立即退还购房款,但由于其资金出现问题,上访户诉求一直未得到切实解决。原平市房产管理局于2014年11月份对其下达了限期退款通知书,同时在原平市房产管理局监督下责令开发商与购房户签订了承诺书。2015年1月30日经多次协调,原平市领航房地产开发公司承诺在2015年6月30日前退还购房户全部房款。大约30户合计600万元,其中大部分购房户经协商已调整在其他楼座。截止目前6栋住宅主体已全部封顶,其中:3、6#楼现已达到交付使用,1、5、7、8#楼主体已经封顶,正在进行二次结构施工,由于资金短缺,延误工期。预计5#楼2019年10月底完工,1#、7#、8#楼预计2019年12月底交工。