信件内容
  • 姓      名:
  • 小武
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 15735807077
  • 电子信箱:
    地      址:
    来信主题: 德金城
    具体内容: 原平德金城到现在没有供暖,物业费贵,连地下室都算每平米0.6元,水费每吨3.8元,电费每度1.2元,现住商户现住只有每天关门,本来市场入住商户少,现在更少了,市场被黑心物业搞的面临倒闭,业主多次信访无果
    查询编码:
    回复内容
    回复时间: 2017-12-06 10:28:59
    回复状态: 已处理
    回复内容:
    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市房管局调查答复如下:
    1、关于水费每吨3.8元的问题:市自来水公司的收费标准为;商业用水每吨2.52元,另外加收每吨1.2元的排污费,折合价为每吨3.72元,出入不大,但德金城使用的是自备水井供水;
    2、关于电费1.2元的问题:经询问商业电价为0.8-0.9元,而据德金城物业称,由于线路损耗及更换变压器等每度电成本近1.1元,具体由电业局协商;
    3、关于物业费每平米0.6元的问题:根据市房管局的答复,目前物业费的收取标准为1.05元,0.85元,0.65元,0.50元,0.45元等几个等次,市场的物业费标准一般为0.85元。
    4、关于供暖的问题:经调查了解,德金城停暖商户共9栋208户,目前只有20余户分散入住,未达到盾安公司最低30%的入住率的供热条件,所以未能按期供暖。
    原平市房管局建议可与该小区所在地街道办事处商议成立业主大会,选举产生业主委员会,才可以合法有效维权。选聘物业服务企业的权利属于业主委员,从而通过公开选聘物业服务企业,对该小区进行管理。