您当前所处的位置:首页 > 互动交流 > 民声回应

关于原平市平安东大街的大型货车又多了的问题

发布时间:2018年11月27日 15:29 字体[ ]

  近日,关于网络反映的原平市平安东大街的大型货车又多了的问题,按照市领导批示,经联系市公安局交警大队调查答复如下:

  首先,本次是对重型柴油货车和散装物料运输车通过城市建成区道路限制通行,目的是促进重型柴油货车污染物排放达标率进一步提升,减少散装物料运输车抛洒扬尘污染,推动散装物料集装箱运输或硬密闭运输,控制输入性交通污染,促进绿色运输健康发展,有效降低空气污染物浓度,改善城市环境空气质量,实现国家和省、忻州市提出的柴油重型货车和散装物料运输车污染治理阶段性目标。

  本次污染治理联合执法专项行动不仅仅是采取城市建成区限行措施,更从柴油车超标排放、车辆燃油质量控制、货物装载等多个方面展开综合治理。

  结合我市实际,为充分保障居民衣、食、住、行、医疗、教育等基本民生需求和重点建设项目、重点车辆通行需求。对用于解决生活必需品、教科书、油料、鲜活农产品运输车、工程抢险车等车辆无法进入城区及货运站场、货运集散地和车辆因驾驶员居住地、柴油货车及散装物料车维修点等划入示范区导致车辆通行受阻问题。经领导组研究由交警大队根据具体情况对有通性需求的车辆,按不同路线发放不同时间段的通行证。

  特别是铝厂作为我市纳税大户,生产原料、产品运输等车辆较多,而由于我市道路局限,无法绕开平安东大街。

  截至目前,交警大队共发放各种时限通行证2658本,仍处于有效期内的1548本。

  根据交警队卡口统计:平安东街货运车开始整治前双向流量日均3227台次,整治以来双向流量日均1959台次,同比减少1268台次。

  随着我市道路建设和交通的不断优化治理,我们相信大型车辆被迫绕行进入市区街道的现状将呈现出持续向好的势头,我市市区环境和空气质量将得到进一步提升。

【打印本页】